当前位置:主页>院系动态>新闻
美国威斯康星大学李惟嘉教授来我校讲学
发布时间:2017-05-13     作者:    发布:

  美国威斯康星大学(University of Wisconsin-Madison)李惟嘉教授应德语系之邀,于5月12日来我校讲学。李教授是威斯康星大学德语专业教授,兼任该校教育学院“全球高等教育硕士专业”负责人一职,他对中西方文化碰撞在文学、艺术、大众传播中的反映研究颇有建树,同时对高校国际化建设具有丰富的理论和实践经验。

 

0.jpg


  此次讲座李教授从跨文化学和媒体学的角度比较了三部德国电视广告和三部美国电视广告中的中国和中国人的形象,分析了中国在大西洋两岸的传媒文化及社会心理中被赋予的不同的文化象征作用,也揭示了欧洲与美国之间的文化差别。此外,李教授还向同学们介绍了美国威斯康星大学德语专业和全球高等教育硕士专业的教学特色,鼓励同学们勇于尝试在美国大学进修。


  李教授的演讲内容新颖,思路敏捷,演讲风格潇洒亲切,深获学生们的喜爱。此次讲座使我校师生对中国在西方媒体中的形象有了新的认识和理解,同时也为本科学生未来的发展和就业指出了一条新思路。