德语系邀请汉堡大学教授Christian Gerhard做学术讲座(图文)
发布时间:2017-04-12     作者:    发布:德语系

47日下午德语系邀请了来自汉堡大学的资深教授Christian Gerhard20152014级的同学们进行了以“学习到工作”为主题的讲座。

121.jpg

刚一入场,Christian Gerhard教授就展现了其亲切的一面,与大伙热情地问好,并做了简短的讲座介绍,将同学们带入话题。Christian Gerhard教授所提出的问题主要涉及了同学们对自身将来的看法和未来获得第一份工作之后的想法。这些问题引起了在座同学们的激烈讨论,Christian Gerhard不时走下台来与同学们一起探讨。讨论进行地十分融洽,讲座过程中时不时响起了教授和同学们愉快的笑声。

124.jpg

随后,Christian Gerhard教授对本次讲座进行了总结。首先,他肯定了同学们的讨论结果,对同学们的积极发言也表达了赞赏。其次,他着重总结了同学们在从学业到职业转变过程中所遇到的情绪,提出了自己的看法和见解。最后,他也期待同学们能够在将来结合自身的特点找到适合自己的工作定位。

123.jpg