当前位置:主页>院系动态>新闻
德语系召开考前诚信教育动员大会
发布时间:2016-12-27     作者:    发布:

  为培养大学生健康人格与诚实守信的品质,展现大外学子的优良学风、考风,学校号召全体同学积极做好各类考试的复习和备考工作,自觉遵守考场纪律,坚决杜绝各类违纪作弊行为,树立优良考风考纪。

 


 

  我系积极响应学校号召,于20161223日下午,在中德跨文化体验与研究中心召开考前诚信教育动员大会,会议由我系辅导员易宏波老师及顾延欣老师共同主持召开。会议结合分析典型案例,强调学校相关规章制度,加强诚信教育宣传力度,使同学们深刻认识到考试违纪的不良后果,心中不忘诚信,时刻警惕自己,以约束自己在考场上的行为。

 


 

  同时,为加强监督力度,系里也会在期末考试期间,组织学生处、辅导员及老师们对考场考试情况进行巡查。如发现有考试作弊、抄袭行为,系里必将严惩不贷。考试作弊,这不仅仅是成绩的问题,更是诚信的问题,是对考试公平的公然挑衅,是对道德审判的公然宣战,绝不能纵容姑息。

  诚信考试,是我们对道德底线的坚守,更是对传统美德的发扬。营造良好的考试氛围,打造诚信考场、道德考场,我们应当做到:端正考试态度,严守考试纪律,自觉抵制不良考风,杜绝舞弊现象。

  希望同学们都能明确,期末考试,既是对我们学习水平和成果的检验,也是对我们道德与诚信的考验。愿同学们积极备考、认真迎考,交出一份无愧于自己的人生之卷。