当前位置:主页>院系动态>新闻
德语系教师张岩 荣获全国“大学德语教学之星”大赛三等奖 (图文)
发布时间:2016-12-20     作者:    发布:

 

 

2016年12月11日,全国首届外研社“大学德语教学之星”大赛颁奖典礼在北京外研社国际会议中心圆满落下帷幕。本次大赛由教育部高等学校大学外语教学指导委员会、德国歌德学院、外语教学与研究出版社共同主办,来自全国各个高校的广大德语教师积极参与了该国家级奖项的角逐。经过评委们认真细致的评审和讨论,最终六位优秀教师获奖。其中,我校德语系张岩老师在众多参赛选手中脱颖而出,荣获大赛三等奖。

自2013年外研社“教学之星”大赛创办以来,推动了大学外语教师队伍的建设,为国家和社会人才培养做出了重要贡献。2016年,为进一步提高高校德语教师授课技能,教育部高等学校大学外语教学指导委员会携手德国歌德学院及外语教学与研究出版社,以“代表教学发展趋势,展现教学理念,交流教学方法”为办赛宗旨,为众多优秀高校外语教师提供了展示教学风采的舞台。我校德语系张岩老师的教学视频经过层层筛选在总决赛当中赢得了好名次,展现了我校德语系的教学水平尤其是在与学生的课堂互动以及知识的传授及学生吸收反馈方面,体现了德语系教师先进的教学理念,纯熟的语言运用,以及调动学生在课堂上有效、积极地学习的热情。提升了我系在国家赛事舞台上的知名度,证明了大连外国语大学德语系卓越的教学实力。

 

640.jpg

 

通过此次比赛,相信不仅老师个人得到了锻炼,为德语系争了光,我们的德语系学生们也为有这样优秀的教师而感到自豪和幸运。有这样的出色的老师在德语课堂上为我们发光发热,作为学生我的们也一定会怀着十二分的努力投入到学习当中!