当前位置:主页>院系动态>新闻
德语系党总支召开换届选举大会
发布时间:2016-11-10     作者:蓝菲    发布:

 

根据《中国共产党党章》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等规定和学校党委关于做好各总支换届选举工作的要求,2016年11月9日12时30分,德语系党总支在党员活动室举行党总支换届选举大会,投票选举新一届德语系总支委员会成员。德语系副主任王婀娜主持了此次会议,全体在校党员参加了会议。
DSC_9414.JPG
首先,王婀娜副主任向大会报告参加选举的人数。本次大会有选举权的党员共14名,实到14名,超过应到会人数的五分之四,会议有效,可以开会。本次会议主要由四个议程组成:1、由上届委员会做三年工作报告,提请大会进行审议;2、大会宣读中共大连外国语大学德语系党总支委员会选举办法;3、大会推选监票人1名,计票人2名;4、选举新一届党总支委员会委员。
会议正式,由上届德语系党总支书记陈永建同志代表上届委员会向大会做了工作报告,并提请大会审议。陈书记在报告中回顾了党总支过去三年的工作。1、坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促中心”的工作思路,高标准,严要求,抓载体,促提高,着力加强德语系党总支的干部队伍建设、思想建设、组织建设、制度建设,党建工作取得了明显的成效。2、坚持以人为本,推进思想政治教育工作。
DSC_9463.JPG
陈书记指出,尽管我们在工作中做了一些探索和努力,取得了一定的进步和成绩,积累了一些值得总结的经验,但是和其他兄弟院系相比还存在着一定的差距,需要全体党员和教工职员在新一届党总支的带领下更加勤奋、务实有效地工作,为德语系的全面建设出谋划策。最后,陈书记向大会说明了党总支今后三年的任务,1、加强领导班子建设,提升领导能力;2、深化“两学一做”教育活动,建设服务型党组织;3、加强学生思想政治工作,强化人才培养质量;4、全面提升教师整体素质,提高教书育人水平;5、加强教职工思想政治工作,营造和谐稳定的办学环境。
报告结束后,大会对报告进行审议,全体党员鼓掌通过。紧接着大会进入选举程序。由陈书记宣读了下一届总支委员候选人名单并介绍了候选人的产生过程及排序方法。然后大会推选张悦、蓝菲、杨硕三位同志为监票人和计票人。在监票人当场出示并检查票箱、计票人清点人数分发选票后,投票开始。
DSC_9489.JPG

最后,按照《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》和选举办法,陈永建、王婀娜、易宏波、张岩和顾延欣五名同志当选新一届党总支委员,当选名单需报校党委批准后生效。至此,德语系党总支换届选举大会圆满结束。(蓝菲)