当前位置:主页>院系动态>学生活动
德语系开展净滩活动
发布时间:2019-10-20     作者:    发布:

2019年十月二十日下午两点,德语系2018级与2019级的同学们在系学生会社会实践部的组织下,前往参观大连市黑石礁自然博物馆,并在黑石滩开展净滩活动。

活动伊始,同学们前往大连市自然博物馆,参观了馆内多种海洋生物、陆地生物的标本以及地球现有的各种矿石。同学们表现出了对大自然的极大热情,用手机与相机记录下自己的所见所闻。参观完毕后,大家在自然博物馆前合影留念

接下来,大家来到海滩开展净滩活动。夕阳的余晖映照在海上,波光粼粼,美不胜收,展现出了人与自然和谐共处的画面。同学们分好了组别,带上手套开始净滩。大家在沙石中仔细翻找,不放过任何可能污染海洋生态环境的垃圾。为了保护大连这座海滨城市的自然风光,同学们干劲十足,用行动感动了海滩上的行人,大家纷纷加入了我们的净滩行列,在所有人的努力下,沙滩变得干净整洁。

在大家休息的空隙,我们对几位同学进行了采访。在被问到对本次活动的感受时,许多同学表示通过本次活动,深刻意识到了环保的重要性,也对地球资源有了更深的了解,并希望以后系内能多多举行这样的活动。还有的同学联想到了节约资源、保护环境的国策,认为大连作为临海城市,更应该重视海洋生态的保护,只有达到人地和谐发展,才能更有利于中国特色社会主义现代化建设。

通过这次的净滩活动,同学们学习到了垃圾分类的相关知识,认识到了生态多样性,增强了环保意识,并且对节约资源、保护环境的国策有了更加深刻的理解。相信通过本次活动,大家一定会以保护生物多样性为己任,履行当代大学生应尽的社会义务,为祖国的生态文明发展贡献出自己的力量。