当前位置:主页>院系动态>学生活动
诵读红色家书,传承红色基因
发布时间:2019-09-11     作者:    发布:

  2019911日,我系2018级各班级团支部积极响应分团委号召,召开了以诵读红色家书,传承红色基因为主题的团会,各班团支书主持了团会。各班级团支书在会前积极做了精心的准备,致力于传达本次团会的宗旨与精神。本次团会旨在通过革命时期的家书的诵读,领悟无数仁人志士为国家复兴做出的牺牲以及在家国情怀前所展示的大义,引导学生坚定理想信念,明确奋斗目标,科学规划人生,强化学生奉献社会、服务人民、报效祖国的责任感和使命感。

 

4b58115c0e6f6ff5c7271f4126fbf5e.jpg

 

  活动伊始,各班同学积极参与,诵读各个时期革命先烈书写的一封封家书。同学们在诵读红色家书过程中重温革命历史,传承红色基因,牢记时代使命,树立共产主义远大理想,做担当民族复兴大任的时代新人。

 

c344a87e108aab011939e450d786fbf.jpg

 

  诵读过后,深受感悟的同学们分享了自己印象最深刻的段落,大家共同探讨、交流,走进革命先烈的内心深处,品味最温暖的人间大爱。

 

7153aba19a92ed4f514562a598c3f12.jpg

 

  活动接近尾声,团支书向同学们发出号召,在课后认真学习革命先烈的感人事迹,并从他们书写的家书中受到启发,将个人情感和家国情怀结合,把进入大学后的所见所闻、对家人的思念以及家国情怀进行整理,亲手写一封家书,传递给家人。