当前位置:主页>院系动态>学生活动
记德语系考研经验分享会
发布时间:2019-05-09     作者:    发布:

为使广大同学更好地获取考研信息,为充分的准备考研,德语系与4月24日晚举办了考研经验分享会。已顺利考取西南大学外国语学院德语语言文学研究生的2015级刘泽昊同学与学弟学妹们分享了他的考研经历。

刘泽昊同学首先将考研目的分为三种:功利型考研、非功利型考研和盲目型考研。他强调考研前一定要确定自己是否具有考研需要,要放正心态,找准目标,切忌盲从。只有经过深思熟虑、谨慎思考后,才能全身心的投入到考研之中去。根据自身经验,刘泽昊同学认为应尽早准备,最好从当年一月初开始准备,以避免时间过于紧张。要获取相关信息应随时关注中国研究生招生信息网以及报考院校研究生院网站的信息。最后,他将考研的经历总结为两个方面,即对待过程:努力,尽人事;对待结果:看淡,知天命。换言之,考研并不是人生的唯一出路,只是诸多人生规划中的一种。选择时一定要慎重。一旦选择,则要坚持走完,切忌在过程中松懈,只有这样才能做到“无愧无悔”。

通过本次分享会,同学们对考研相关事项有了一定了解,对未来的学业道路也有了更加清晰明确的认识。