当前位置:主页>院系动态>学生活动
德语系组织参观大连市自然博物馆和举办黑石礁净滩活动
发布时间:2018-10-14     作者:    发布:

  1014日中午12点,德语系组织本系20172018级部分同学前往大连市黑石礁参观大连市自然博物馆和举行净滩活动。

 

微信图片_20181031191542.jpg

 

  活动期间,同学们首先到达自然博物馆,参观了馆内现开设的地球、恐龙、海洋生物、东北森林动物、湿地、物种多样性等12个展厅。之后,同学们前往博物馆附近的黑石礁海滩净滩。大家以班为单位,戴上手套,使用大塑料袋装拾海滩上的垃圾,在清理的过程中也发现了一些有特点的海洋贝壳,海边清爽的风给整个净滩活动营造了轻松愉悦的氛围。最后,大家集中清理垃圾袋并合影留念,将美好且有意义的记忆留存下来。

 

微信图片_20181031191733.jpg

 

微信图片_20181031191731.jpg

 

 

  通过这次净滩活动,同学们感受到了清理海滩垃圾的必要性,增强了社会意识,也树立了榜样意识;自然博物馆的参观使同学们感受到海洋生物、恐龙等远古生物的强大和神奇,增加了对它们的了解,也在动物保护上有了更深的看法。大家都一致希望,通过多数人的努力和榜样的力量,让我们的社会变得更好,使地球上的生物尽量少受人类的伤害,使地球上的生命更加丰富多彩。