当前位置:主页>院系动态>学生活动
就业经验分享——2012届毕业生马原就业指导讲座
发布时间:2017-12-06     作者:    发布:

  126日,2012届优秀毕业生马原举报了有关就业指导讲座。在讲座中,马原结合自身经历以诙谐的风格向同学们分享了有关求职就业的经验。

 

微信图片_20171215154140.jpg

 

 

  首先,马原向同学们介绍了在大学时应该掌握的基本技能,如办公软件的熟练应用,自我表达能力,"不耻下问"等。然后,她又以自己作为HR的评判标准,向同学们介绍了什么样的简历才能有足够的亮点让HR有通过你的冲动。简历要使用分段式,将个人信息,求职意向,社会实践,在校活动,在校成绩(最不重要),自我介绍简单明了地表述出来,体现自己的执行力,团队协作能力等给自己加分的能力。

 

  在面试时,着装一定要简单阳光,不要俗套的黑西服白衬衫(简历照片同理)。与HR的交谈过程中不要挤牙膏似的回答问题,要体现自己的交际能力以及随机应变能力。入职前签合同时要确保自身利益,入职后不要眼高手低,每个人都需要适应过程,在小事杂事中熟悉部门工作流程才是最重要的。

 

  最后,马原说毕业后工作心态最重要,不要管身边人何去何从,是考研还是出国,坚持自己认为正确的想法。前三年的工作一定要坚持,要找到自己真正想要的是什么,明确自己下一步要干什么。

 

微信图片_20171215154145.jpg