当前位置:主页>院系动态>学生活动
德语系成功举办“传家风”朗诵大赛(图文)
发布时间:2017-09-22     作者:    发布:

  920日下午18时,德语系举办了传家风朗诵大赛。本次大赛旨在让选手们以朗诵形式阐释家风的内涵及意义。

  选手们的朗诵各有特色,语调富于变化:或铿锵有利、生动传神;或婉转悠扬、节奏清晰,内容丰富多样,给观众带来了不一样的感受,更是引起了观众的情感共鸣。他们用激昂向上的精神面貌,阐述了家风的定义,家风的重要性,以及家风对中华民族自古以来深远的影响。

 

3b4c50f964a41167304a41ad8278259e-sz_445321.JPG

 

  随着获奖名单的公布,本次传家风朗诵比赛圆满落幕。同学们通过此次比赛,认识到家风对于家庭,社会,乃至国家的重要意义,相信德系人会在今后的生活中继续传承优良家风,弘扬家风文化。

 

以下是此次大赛的获奖名单

 

一等奖:

163 边婷华  桑小茹

二等奖:

173 陈宇

164 王妍 陈东隅 邓佳琪 黄碧玉

三等奖:

162 徐爽

174 李航 贾若岑

163 李聪 黎经如 赵舒然