当前位置:主页>院系动态>学生活动
【同心同德,德艺双馨】德语系配音大赛决赛圆满结束(图文)
发布时间:2017-05-12     作者:    发布:

  本周三下午1点,由我系学习部主办的德语配音大赛总决赛于8B520成功举办。本次比赛由系内老师担任评委。在本次活动中,大一大二进入决赛的选手们各展其能,再次为我们奉献了一场听觉上的饕餮盛宴。

1.jpg

 

  首先进行配音的是大二选手。最先上场的是范紫越,她用百变的声音为我们诠释Knallerfrauen的精彩生活。接下来登场的是井源浩组,他们配合默契,引领我们进入了Dunkle Maeurchen的魔幻世界。最后上场的是袁敏讷组,他们发挥出色,让我们在唯美的歌声中见证了美女与野兽的经典爱情!欣赏完大二同学的精彩展示后,大一的选手也跃跃欲试了。首先上场的是田永顺组,他们的声音让我们体会到了战争年代军旅生活。而接下来的边婷华组则用他们动听的声音演绎了《疯狂动物城》中的精彩片段,使在场的评委和观众都会心一笑。所有选手表演完毕后,外教RichterDoro对选手们的配音进行了点评,下面是本次比赛的成绩:

 

大二组

一等奖:井源浩,习杨,柳典,张玉盟

Dunkle Marchen 黑童话》

二等奖:袁敏讷,章志豪,孙铱,欧阳芸煊

《美女与野兽》

三等奖:范紫越

Knallerfrauen

 

 

大一组:

一等奖:满炳兰,徐小林,梁晨,田永顺

《希特勒的男孩》

二等奖:边婷华,陈恩来

《疯狂动物城》

1.jpg

 

1.jpg

 

1.jpg

 

  至此,本次比赛也已步入了尾声。若把德语学习比作一次远航,语音就如同旅途中不可或缺的航标。希望同学们在今后的学习中不断完善自己的语音,取得更大的进步!