当前位置:主页>院系动态>学生活动
【同心同德,德艺双馨】德语系2014级一班吕蓉在2016年辽宁省“助学•筑梦•铸人“主题征文系列活动中荣获书法类二等奖。
发布时间:2016-12-27     作者:    发布:

  德语系2014级一班吕蓉在2016年辽宁省“助学·筑梦·铸人“主题征文系列活动中荣获书法类二等奖。

  2015年10月,十八届五中全会将“实现家庭经济困难学生资助全覆盖”作为“十三五”时期工作重点写入公报,力求在“十三五”期间使教育这一重要的基石更加巩固和完善。2013年以来,全国学生资助管理中心、中国银行和中国青年报社连续几年联合举办“助学·筑梦·铸人主题征文系列活动,几年来活动累计收到1000多所院校师生的近20万份作品。

  多年以来,该活动坚持以发扬国家助学政策下学生的坚韧不拔、自强自立的奋斗精神,进一步发挥学生资助工作的助人和育人的作用为目的。同时也激发着学生乐观向上的积极态度,引导着学生树立正确的人生价值观,培养着学生感恩国家回报社会的精神风貌。