【同心同德,德艺双馨】聆听德语,讲述中国故事——德语系学子在“外教社杯”全国大学生德语微视频大赛创佳绩
发布时间:2016-11-25     作者:    发布:

教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会德语专业教学指导分委员会、教育部高等学校大学外语教学指导委员会德语组、教育部职业院校外语类专业教学指导委员会、德意志学术交流中心、德国文化中心·歌德学院(中国)以及上海外语教育出版社联合举办的“聆听德语,讲述中国故事”——“外教社杯”全国大学生德语微视频大赛,德语系2015级1班陈瑟、欧阳天弘、庞羽可、朱锦怡同学的参赛作品“中国印记”获得专业德语本科生组优胜奖,大连外国语大学获得优秀组织奖。

此次比赛的参赛作品为十分钟左右的视频,从选材、拍摄、配音等各个方面进行评选,我校参赛作品名为“中国印记”,通过丰富多彩的画面,震撼人心的镜头,流利通顺的德语向观众们展示了中国文化的博大精深,兼具人文性、思想性、知识性、欣赏性和趣味性,技术制作精良,配音配乐专业,获得了中德专家的认可和好评。
通过此次比赛,学生们积极运用德语知识,讲述中国故事,更加明确了作为德语学习者所肩负的使命;同时,通过与全国高校德语专业学生之间的交流与比赛,更清楚地认识到了自身的优势及劣势,为之后德语学习树立了更加明确的目标。德语系学生纷纷表示,以后会更加积极地参加类似比赛,展现自身风采,为德语系争光,为学校争光。(姜新丽)