【同心同德】德语系学生党支部组织积极分子观看电影《建党伟业》(图文)
发布时间:2016-09-28     作者:    发布:

为加强党员发展工作效果,切实发挥基层党组织在党员发展工作中的战斗堡垒作用,2016年9月21日周三18:30,德语系学生党支部组织积极分子在中德跨文化体验与研究中心观看了红色电影《建党伟业》。

1.jpg

参加此次活动的主要以德语系2014级和2015级积极分子为主。在观影的两个小时中,同学们的心情随着影片中的情节跌宕起伏。当看到大学生们在五四运动中为了国家高声呐喊、努力奋斗时,同学们都情绪高昂,难掩内心的激动。当看到共产党员在秘密开会地点差点被发现时,大家感到了中国共产党建立过程的曲折艰辛。影片的最后,共产党员团结一致排除万难,终于建立了伟大的新中国。看到鲜艳的五星红旗飘扬在画面中时,大家心中更加坚定了成为一名共产党员的信念。

2.jpg

观影结束后,参加本次活动的四名四名同学进行了分享,他们纷纷表示,看完影片后对中共党史有了更加深的了解,知道了建党过程的艰辛与不易,也明白了只有不断努力变得强大,才不会落后挨打。身为积极分子则更应坚定信念,努力学好专业知识,将来在工作岗位上才能很好地为国家贡献自己的力量。学生党支部组织委员杨硕对此次活动进行总结,并希望积极分子们在今后能够多参与此类活动,不断增强自身的政治素养,提高思想水平。(蓝菲)