当前位置:主页>院系动态>学生活动
[同心同德,德艺双馨 德语系举办德语演讲及戏剧大赛](图文)
发布时间:2016-06-24     作者:    发布:

 为了丰富德语系同学们的课余生活,提高德语水平,同时增强学生之间的凝聚力,201662214时德语演讲比赛以及戏剧大赛在8号教学楼520教室举行。由王婀娜等德语系基础德语教研室全体老师出席并担任评委。

IMG_0497.JPG

    演讲比赛和戏剧大赛的出场顺序是以抽签的方式进行。首先举办的是2014级的演讲比赛。郝珍珍同学以介绍古典文学的方式展开自己的演讲,流畅的文笔和恰到好处的情感表达得到了观众和老师的赞同。

IMG_0510.JPG

  霍成鹏同学的演讲主题是《外貌真的很重要吗》,风趣幽默的形式阐述了自己的观点,获得了同学们的赞同。殷俊杰同学对自己的主题德国同性恋分析的全面彻底,他以多种形式证明自己的观点,缜密的思维和清晰的逻辑让大家佩服不己。胡昕同学更是从大局出发,对中西方文化进行了比较,让大家对这一主题有了新的认识。还有选手关于是否应该找德国男友的演讲更是吸引了观众和评委们的眼球,让大家惊叹不已...

IMG_0737.JPG

  其次举行的是2015级同学的戏剧大赛。20153班同学首先为大家带来的戏剧表演《Alice's Abenteuer im Wunderland 》,采用男女反串角色的形式对剧本和人物形象展开塑造,搞笑幽默的剧本以及生动夸张的表演引得全场观众笑声不断。

IMG_0573.JPG

  随后是20152班同学们带来的《der Schnee und die Asche 》,以新颖的表现手法和富有创意的剧本的剧本博得了大家的赞赏,也令在场的观众们对白雪公主和灰姑娘两个童话故事有更深刻的了解。

IMG_0620.JPGIMG_0620.JPG

  20154班的《灰姑娘》凭借着同学们之间默契的表演,以及男女主角精湛的演技,赢得了同学们的笑声和掌声,章志豪同学诙谐的反串表演,更增加了戏剧的亮点,赢得老师们的瞩目。

IMG_0699.JPG

  最后出场的20151班的戏剧表演以经典的琼瑶成名作中的《还珠格格》为蓝本,进行了创意改编,形式活泼,从蒙丹和含香的视角重新诠释了这部剧的主题,局内丰富的配乐以及除了主角的容嬷嬷,皇后等角色更是演得出彩。

IMG_0722.JPG

  本次戏剧大赛最终在姜新丽老师的点评中圆满结束,20152班斩获一等奖,其他班级也得到了属于自己的荣誉。凝聚产生力量,智慧促进兴旺。本次戏剧大赛以及演讲比赛的举办,促进了同学们对德语的灵活运用,提高了学生的文化艺术修养。在增进了各班同学之间的友谊外,更让同学们在紧张的学习生活中得到了放松。

IMG_0734.JPG

 

IMG_0497.JPG