当前位置:主页>院系动态>学生活动
【同心同德,德艺双馨】德语系举办2015级诗歌朗诵大赛(图文)
发布时间:2016-05-22     作者:    发布:柯瑞阳

为提高德语学习积极性,提高语言表达能力,丰富校园文化生活,德语系于5月18日在励志楼418教室举办德语系诗歌朗诵大赛。德语系七位教师担任本次比赛评委2015级学生积极参与。

在同学们的掌声和期待中,比赛拉开序幕。本次朗诵大赛分为两个环节,即自选诗歌环节和即兴朗诵环节。在第一轮中,伴随着悠扬婉转的背景音乐,选手们声情并茂地为我们朗诵了精心准备的诗歌。标准的语音,纯正的语调,即显示了选手们扎实的语音功底、彰显了同学们对德语诗歌的热爱,更为听众们开启了奇妙的音乐之旅,带来了动人的听力享受。第二环节,参赛选手以抽签的方式拿到自己的朗诵诗篇后,经过极短的准备时间(30秒)进行即兴诗朗诵,带着对诗歌的独到见解,选手们出色临场发挥也同样让听众们折服。

IMG_9948.JPG

所有参赛者朗诵结束后,姜新丽老师和王婀娜老师对本次比赛进行点评。两位老师既肯定了选手们的优异表现,也给出了更多的朗诵技巧。并期待看到同学们在今后的比赛中留下更多的精彩表现和珍贵回忆。比赛最后根据评委老师评分,选出了这次大赛的一、二、三等奖。

IMG_9973.JPG

IMG_9975.JPG

本次德语诗歌朗诵大赛,为观众们带来了一场别样的视听盛宴,也为参赛选手们提供了一个展示自我的舞台,营造了德语系的德语文化氛围。激发了同学们的德语学习热情,丰富了课余生活。