当前位置:主页>院系动态>学生活动
依然会有东风,还给你绿叶和飞燕
发布时间:2016-03-15     作者:    发布:

        春天在哪里啊?春天在哪里?我们用孩童般的眼光寻找春天,直到在角落里嗅到了太阳的味道——哦!春天!好久不见,别来无恙。

北方的春,是清甜的香。它不像南方那样浓艳,脊背上的细汗逼得你不得不脱去对自然的防御。这里,只有太阳知道,何时该承接季节的轮替。时间的承轴转着转着,春和冬不知不觉便浑然一体。这个季节的大风,让你依旧忘不了上个季节的风。只是当阳光直直地照进你的心里,灵魂的旷野里一颗种子破土而出,它汲取着滋养,静悄悄生长,开出一朵名为温暖的花。这,便是春了。
当春风吹过湖面,用她芬芳的指尖轻扣冰湖的门帘,湖面便以层层笑靥予以回应;而当春风拂过草地,每一个音符都是新一轮吻别,小草便急忙忙探出头来看看母亲的模样;当春风吹向路上每一个步履匆匆的行人啊,人们收到了来自太阳的问候,便放慢了脚步,开始聆听春天的故事。
春天,从不单调。阳光总是毫不吝惜地为春天涂抹上最明媚的色彩,让她的每一处景色都值得被裱入相框留念天蓝得澄澈,水绿得清新,就连那柏油路似乎都散发出不一样的光芒。
春天,从不寂静。春天总是哼着一首轻盈的歌,将她的故事娓娓道来,飘飘然传入人们的耳朵里。暖暖的幸福伴随着欢乐的虫鸣开启了一年里最美的时光。
春天,从不孤独。春天,毕竟是春天——把所有的烦恼丢在去年,怀着美好与热情拥抱新的希望。春天里宁静的幻想,是炽热的渴望。你就是那个孩子,在暖阳下对自己的影子说着新愿望。
春天,在你我的眼睛里,在那一个个香甜的梦里。