当前位置:主页>院系动态>学生活动
【同心同德,德艺双馨】德语系排球队在大连外国语大学排球比赛中取得优异成绩(图文)
发布时间:2015-12-09     作者:邹彬帅    发布:柯瑞阳

随着本赛季最后一场比赛结束哨声的响起,大连外国语大学排球赛于2015年12月2日圆满落下帷幕。德语系在本次比赛中奋勇搏斗,取得了第五名的优异成绩。

本次比赛德语系排球队新老结合,配合完美。在比赛之前,德语系组织开展系内排球赛,在丰富学生课外活动的同时,为系排球队选拔了优秀的队员。在比赛过程中,无论对手实力如何,我系排球队始终表现出了“友谊第一,比赛第二”的奥林匹克精神和胜不骄败不馁的顽强拼搏力。在最后一场对战日本语学院比赛中,更是展现出了不俗的实力和团结的精神。比赛伊始,参赛队员略显紧张,经过短暂的相互试探后,对战双方对彼此实力有所了解,真正开始了猛烈的对攻战。第一局比赛,双方势均力敌,比分呈交替上升之势,最后,德语系排球队抓准时机连得几分,成功拿下第一局比赛。第二局比赛开始,一次次精彩的发球、拦网、背传、扣杀,让在场的观众欢呼不断。最终德语系排球队以二比零赢得比赛。为了给德语系排球队加油打气,德语系的学生们顾不上吃饭;为了给德语系排球队加油打气,德语系的学生们嗓子也变得嘶哑。真正体现出了德语系学生团结一致的优秀品格。最终,我系排球队在本次排球联赛中取得了全校第五名的优异成绩。

本次比赛一方面展示了我系排球队的风采与实力,让同学们体验到了排球的魅力、运动的魅力。另一方面也使得我系同学更加团结,场上场下齐互动,德系学子争第一,不断为同学们的课余生活增添色彩。