当前位置:主页>学生工作>通知公告
大连站2016年春运志愿者活动及招募方案
发布时间:2016-01-04     作者:    发布:

 

 

“世界再大,也要回家”,这是每一位异乡客不变的心愿。您可能每年都是春运大迁徙中的一员,也可能从未经历过春运,您可能已经对车站的志愿服务活动轻车熟路,也可能对此感到完全陌生。不管怎样,只要您有激情参与和体验春运、有热情服务和感悟春运,沈局春运志愿“小水滴”都真诚欢迎你们的加入!

(一)招募原则

公开招募、自愿报名、择优录取、定岗服务

(二)招募对象

18-35岁的青年朋友(家住大连的本科在读学生优先考虑)

(三)招募时间

20151230-2016110

(四)招募条件

1.自愿参与,具有奉献精神,形象良好。

2.年满18周岁,身体健康。

3.遵守国家法律法规,政治素质高、思想品德好。

4.具有较强的沟通协调能力,能够以大局为重,服从安排,听从指挥,能够确保参加统一培训及相关活动。

5.优先条件:富有社会责任感,道德品质优秀,具有一定志愿服务经历的申请人优先考虑;有组织协调能力、文字功底等相关专业技能及服务专业的申请人优先考虑。

(五)服务时间

2016124日至33日,每天9:0016:00,春节正常休息。考虑春节休息等因素,具体日期是:节前124-26日,节后214-33日(节后可以根据开学时间灵活安排),共计33天。

(六)服务地点

大连站、大连北站

(七)班次安排

实行三班倒制度,一天为一个班次,每个班次30人左右。车站免费为志愿者提供午餐及休息场所。

(八)启动仪式与岗前培训

报名后,经过车站初次考核选拔,将对被录用的志愿者进行系统培训。岗前培训需要半天时间,分为理论培训和现场培训两种形式。启动仪式与岗前培训时间拟定于2016120日左右进行。

(九)岗位设置

主要包括:

1.三品检查督导和协助旅客提包裹进候车室。

2.实名制验证引导。

3.服务台问询、提供简单便民服务。

4.候车大厅验票进站引导。

5.自动售(取)票机引导。

6.为重点旅客引导服务。

 

活动结束后,全国铁道团委还将为参与活动的青年志愿者颁发《青年志愿服务纪念证书》,同时还会对表现优秀的志愿者进行表彰。感兴趣的小伙伴快快报名参加吧!

请将报名表上的个人信息填写完整后发送到报名邮箱,我们会在报名结束后统一进行电话通知!谢谢!

 

报名、咨询联系人:李信沂

报名邮箱:283218475@qq.com

联系电话:0411-6283107215898116692

 

2016大连站春运志愿者报名登记表.doc

文件类型: .doc f75ba4e533019bd0708be812a2de5481.doc (35.00 KB)