当前位置:主页>学生工作>通知公告
2011年德语专业八级考试试题修改通知
发布时间:2010-11-27     作者:    发布:


大纲基本不变,试题有微调, 但难度不变

主要有三个方面发生变化:

1.    考试时间

原大纲中规定为 210分钟,其中包括了各校加试部分 25分钟), 考虑现在为全国统一阅卷,取消各校加试部分,考试时间为 240分钟(4小时)

2.    试卷分值变化

试卷总分值不变,满分为200分,160分及以上为优秀,140-159为良好,120-139 为合格,120以下为不合格。

 

试题分值有轻微变化:

原客观题(听力 40分,语法和词汇 40分,阅读 20分,概况 10分)共计110分,此部分客观题也不是纯客观题,如语法部分,也有改写句子等等。根据反馈信息,现改为:阅读部分增加10分,即由20分增至 30分,翻译部分从60分减为 50分(德译汉、汉译德各为25分)。

 

 

 

3.    考试及试题形式变化

(1)   放听力部分录音前,给同学们3分钟时间,看一遍考题,然后放录音,放音中间有答题时间。听力部分使用优盘。听力时间有限,问题会尽量简化

 

(2)   语法部分,由主观题改为完全客观题,取消原来改写句子的试题形式,改为选择题和填空题一方面减少阅卷压力,另一方面给同学们有充分的时间答题。

 

(3)  阅读部分由原来三篇文章共1000改为 2篇文章共 800,由原来的10个问题共20分,改为 15个问题 30

 

(4)   在阅读文章后会注明文章出处及字数。在翻译文章中会加注标题。

 

(5)   作文原来为两个题目任选其一, 改为只有一个作文题目,没有选择 原因是两篇作文题目,总会存在难易差别,所以采用一篇作文题目,避免出现难易程度不同的问题。作文字数由300字左右减少为250字左右。