当前位置:主页>学生工作>通知公告
德语系针对学生安全倡议书
发布时间:2010-09-24     作者:    发布:

亲爱的同学们:

    时值春季,草长莺飞,万物复苏,然而在这美好时节,却有一些家庭,一些学生因为安全事故而不能享受这美好的春天。

    人最宝贵的莫过于生命,而青年学生的安全问题,更是关系到很多家庭的幸福,关系到整个社会的稳定和谐。祖国之希望在于青年,为此德语系领导多次亲切关怀学生安全,并采取诸如给寝室长开会等方法强调安全问题。

为了让白发人送黑发人的悲剧不再重演;为了不再让安全问题给给家庭带来不幸,给学生带来痛苦;为了不再让我们的老师朋友们为我们而悲痛欲绝,为了使我们每个 人的生命与财产得到安全充分保障,提高自我安全法制意识和自我防护能力,预防和减少校园安全事故的发生,为营造学校安全环境,创建平安校园,德语系在此郑 重的向所有在校学生提出以下倡议:

 

 

 

 

 

一、寝室安全倡议

 

1、加强自我防范意识。注意在公共场所的人身和财产安全。不把珍贵物品、现金放在教室和宿舍,晚上放学和同学结伴而行。

2、养成良好的生活习惯,离开宿舍时要做到随手关门、锁柜子,管理好个人财务,注意防盗。

3、自觉维护宿舍纪律。不在宿舍违章使用热的快、电热毯等违规电器,夜间上下床辅要注意安全。

4、不将易燃、易爆、剧毒等危险品及管制刀具带入寝室

5、不留宿校外人员。

 

 

二、交通安全倡议

 

1、认真学习交通安全常识。严格遵守交通规则。

2、出行注意交通安全,不搭乘黑车,出门尽量结伴而行以保证安全。

 

 

三、其他安全倡议

1、提高个人安全意识。安全就在我们的身边。要时时想安全,事事讲安全,树立自我安全意识。让安全走进我们的生活。

2、正确使用网络资源,坚决杜绝整天沉迷于网络游戏,禁止不良网络信息的传播。网上交友慎重,防止被骗

3、认真学习,珍惜时光。

4、提高个人和集体卫生要求标准,不购买、不食用变质、霉烂食品。

5、全面提高个人思想素质,团结同学,和舍友和睦相处。善于化解同学之间的矛盾。不因小事和同学争吵,甚至打架斗殴,争做文明学生

6、热爱生命,尊重生命,珍惜彼此宝贵的生命。

 

 

同学们,校园是我们的家!自觉维护校园安全的稳定是我们共同的责任和义务,德语系在此呼吁同学们携起手来,共同维护好我们的校园环境,共同构筑校园坚固的平安长城,一起幸福的走向美好的明天!

 

 

 

 

 

 

 

德语系记者团采访部

 

2010323