当前位置:主页>国际交流>经验交流
留学德国前的准备
发布时间:2010-11-07     作者:    发布:

 

《证件》

  1.护照
  2. 入学通知书
  3. 2寸照片
  4. 带点欧元,至少300欧吧
  5. 最好国内有国际卡或者信用卡带一张
《学习用具》

  1. 本子,带一,两本就好,不要太厚,可以带点便签纸来,小小张的,能粘的那种
  2. 书,字典看你自己需要吧。如果你不学德语的话,一本小德汉汉德的双解字典总是要的,至于大字典或是英文字典的话自择,最好带电子词典,英文德文都有
  3. 平时常用的文具

《生活用品》

  1. 洗发水,沐浴液,洗衣粉等洗涤用品带1个星期左右的量就可以了,肥皂带1块
  2. 化妆品(洗面奶,护肤的等等)可能要带稍多一些,可能一个月的?~~?因为要熟悉在德国买东西可能还是要长一点的时间。
  3. 卫生纸,卫生巾这里也很便宜,少带点
  4. 毛巾,浴巾等要多带点,床单,枕巾,被套带2床,能换洗。被子和枕头不用带,
  5. 干货可以带多点,香菇,木耳,紫菜,万年青等。要是能多带点吃的就尽量多带。
  6. 隐型眼镜的药水不用带很多,价钱差不了多少
  7. 有瑞士军刀的话就带过来,挺有用的;没有在这买呗,也不贵。
《电器》

  1. 电饭锅,这里ms好像都在12欧以内,可带可不带,如果住的学生宿舍,还有好多以前遗留的吧~
  2. 手机可以带来,然后在这里买卡,直接可以用;短信狂人在国内办全球通,给国内父母朋友发短信1块一条吧。这里的短信最便宜也要1块9人民币左右一条。办个 msn或qq和国内手机绑定也行,那么过来发网络短信也很方便。
  3. 电脑,那记得要带根网线,切记,最好能在10米左右以备用,再带些软件什么的,方便使用
  4. 耳机,麦克,摄相头
  5. 移动硬盘,U盘有的话可以都带一个
  6. 德标转换插头1-2个
  7. 多功能插线板一个
  8. 充电电池和充电器
  9. 数码相机,MP3,CD机等
  10. 吹风机要是有用的话,可以要带个小的
《药》

  药不用带很多,一点点感冒药,拉肚子的药等就可以了,一般不生病的。其他的药你自己看吧。创可贴带一些。牙不好的话,也要带点消肿止痛药。胃病的话,也带点药。眼药水看习惯了。

  《衣服》

  衣服就以在上海穿的多少来带就可以了,基本温度差不多,夏天也不那么热。不够的话再过来买也可以的,也不贵吧。最关键的就是unterwear多带就 对了。冬天的厚大衣还是要带。深底纹的登山鞋可以带也可以来这里买,雪厚防滑性能好。
  拖鞋塑料棉拖各一双,帽子,太阳镜什么的,可以考虑,
  皮鞋带一双就够了,运动鞋一双或2双
  自己平时用的小包包是要带过来的

  最后说些小东西和我觉得可以考虑带的:伞,小剪刀,指甲刀(女生化装的东西一套的),筷子一定要带,碗的话建议带不锈钢的那种碗,觉得很好用,可微波炉加热的塑料饭盒一个(可以把小东西都放在里面,这样就不占空间了),抹布,勺子,晾袜子的小衣架,小镜子,小夹子(夹些开封了没吃完的东西那种,带几 个),小锁,针线,梳子,几个那种塑料的文件分类袋,几个塑料的分类袋.