当前位置:主页>党团工作>党团建设
德语系开展主题为“遵守党章、学习党章、做一名合格的共产党员”领导班子民主生活会
发布时间:2015-12-25     作者:deyuxi    发布:

 德语系开展主题为“遵守党章、学习党章、做一名合格的共产党员”领导班子“三严三实”专题民主生活会

为响应学校党委关于组织召开基层党组织三严三实专题民主生活会的安排,德语系于20151223日下午13点在德语系“中德跨文化比较与研究中心”开展主题为遵守党章、学习党章、做一名合格的共产党员的民主生活会。

本次民主生活会主要由德语系领导班子苏可可书记和丛明才主任发言,学校分管德语系工作的李宝章书记、德语系分团委书记易宏波、德语系办公室副主任刘雯、德语系低年级教研室主任王婀娜、高年级教研室主任覃红波列席。

会上,苏书记首先发言,他先对本次民主生活会谈了几点体会,他认为本次的主题是对群众路线教育实践活动的巩固和扩大,即将在201611日起施行的《中国共产党纪律处分条例》,是维护党的章程和其他党内法规,维护党的团结统一,该条例严肃党的纪律,纯洁党的组织,保障党员民主权利,教育党员遵纪守法。在查找自身“不严不实的问题上,他提出要更加严格要求自己,平时里缺乏主动关心群众思想,缺乏吃苦耐劳和创新精神等问题。

随后丛主任具体从三严三实的六个方面,分别剖析了自身存在的问题、努力方向以及整改措施。在修身不严方面,他认为自己党性修养不强,对师生服务不全面;在用权不严上方面,工作不细致,不深入;在律己不严方面,工作请示不到位;在谋事不实方面,不善于学习研究新事物;在创业不实方面,思想解放不够,跟不上时代,缺乏钉子精神;在做人不实方面,存在一言堂现象,听取各方面意见不够,缺乏创新意识。今后要加强理论、业务能力的学习,加强党性修养,增强服务意识。最后在整改措施上,丛主任提出要从六个方面进行整改,做到健全理论学习、密切联系群众、加强教师工作监督和检查、帮助青年教师成长、严格执行中央八项规定和增强服务意识和公仆意识。

两位领导在各自的发言后,又对对方提出了需要改进的意见和建议,他们认为彼此都有班子意识薄弱、领导班子分工不明确的问题,要共同分担系内的工作,调动好系里教师的积极性,使德语系的发展更加稳步向前。

 

最后学校党委李宝章书记谈了几点参加德语系党总支民主生活会的体会,他认为德语系,系风正、教师年龄分布合理,苏书记、丛主任为人正直,两位领导性格都比较内向,工作之外要多和系里的教师沟通交流,多听听教师的心声,两位领导要彼此互补。同时系内的党员要起到先锋模范作用,吃苦在前,共同将德语系的未来发展的更加美好。