当前位置:主页>党团工作>党团建设
德语系党总支教工支部召开专题组织生活会和民主评议党员
发布时间:2015-12-25     作者:deyuxi    发布:

 

        按照学校党委关于召开“学习党章、遵守党章,做一名合格的共产党员”专题组织生活会并开展民主评议党员工作的有关精神,根据德语系党总支的活动安排,德语系教工支部于2015年12月23日,在8B218召开专题组织生活会。

       会议内容主要分为两项:一是展开批评与自我批评。每位党员都认真细致地对自己进行了较为深刻和诚恳的批评,并对其他老师予以了中肯的评价,提出期望和要求。二是对教工党员进行民主评议。按照党性意识、服务群众、自我要求及综合评价四项进行打分,做到公正、公平。
       在批评与自我批评的发言中,各位党员同志思考深刻,不讳言,发现了诸如党性意识有待提高,党员先锋模范作用有待加强等问题。同时,大家集思广益,对整改方案,提出了自己的意见与建议。大家一致同意,多召开党支部会议,多组织党支部集体活动,加强党章纪律的学习,巩固友谊,加强内部团结。
      在民主评议中,绝大部分党员取得了较好的评价结果。通过此次组织生活会,支部党员同志深刻思索,直言不讳,做到说实话、说真话,为之后德语系教工支部建设和发展,扫除了障碍,提供了必要的保障。
 
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                      (姜新丽)