当前位置:主页>党团工作>党团建设
德语系学生党支部召开学习党的廉洁自律准则和处分条例民主生活会
发布时间:2015-11-17     作者:郝珍珍    发布:柯瑞阳

为更好地营造守纪律、讲规矩的浓厚氛围,提高党员遵规守纪的自觉性,德语系学生党支部于2015年11月11日召开学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的专题民主生活会。德语系学生党支部全体正式党员以及预备党员参加了本次会议。

会上,参会者认真学习了新《条例》和新《准则》的基本要义和具体内容,学生支部宣传委员蓝菲同志表示,全体党员要认真学习、全面理解,准确把握《准则》和《条例》,自觉在廉洁自律上追求高标准,在德语系营造风清气正的良好环境。

随后,参会人员相互交流了学习心得。戴辰语认为,德法相济才能标本兼恰,纪律的生命在于遵守,而法律的生命在于执行。韩乙虹也表示,“廉洁自律”不仅仅是学习,还需要投入社会实践当中来。严于律己,关注时事报道,做到思想层面的提高。其他党员也纷纷发言,分享了自己的收获和心得。

“畏则不敢肆而德以成”,本次集体对党的《条例》和《准则》的学习,有利于提高党员们的理解能力,更深入更正确的学习其中的思想和精神。