当前位置:主页>党团工作>党团建设
德语系党总支召开 “严以修身”研讨会
发布时间:2015-07-03     作者:    发布:

 

根据学校党委组织部关于深入开展“三严三实”专题教育工作实施方案的安排,德语系于2015年7月1日下午15点在系资料室开展了以“严以修身”为主题的研讨会。
本次会议由德语系党总支书记苏可可主持,系主任丛明才教授、教工党支部书记姜新丽、学生党支部书记顾延欣、研究生教研室主任付天海教授、德语基础教研室主任王婀娜、分团委书记易宏波、系办公室副主任刘雯出席。会上,苏书记首先发言,他指出本次“三严三实”专题教育工作是群众路线教育实践活动的巩固和扩大,现阶段党员队伍不断壮大,尤其要加强党员干部的思想建设。作为外语类高校教师,思想相对活跃,尤其要加强党性修养,坚定理想信念,做好自己的本职工作。
 
随后丛主任和其他几位老师先后就“严以修身”提出了自己的观点和认识,认为作为一名党员干部要严格要求自己,树立正确的世界观、人生观、价值观和公私观、是非观、义利观,忠诚于党、忠诚国家、人民,要先“育己”后“育人”,保持高尚道德情操和健康生活情趣。
本次研讨会成效显著,通过认真学习,各位党员干部深刻领会了“严以修身”的深刻内涵。针对自身存在的问题,提出切实可行的对策,使德语系党总支更加明确了未来努力发展的方向。