当前位置:主页>党团工作>党团建设
德语系召开学生党支部预备党员发展大会(图文)
发布时间:2015-06-19     作者:    发布:
    为进一步加强我系党员队伍建设,确保党员质量,6月17日14时45分,德语系党支部在励志楼3楼中德跨文化交流与体验中心召开预备党员纳新大会,就杨玉婷等四名同志的入党问题进行讨论、审议和表决。
 
 IMG_7141.jpg
 
    本次党员发展大会由德语系支部书记顾延欣同志主持。首先,顾延欣同志对大会议程进行简要说明,并带领全体与会成员起立,唱响庄严嘹亮的《国际歌》。随后,杨玉婷、潘婷、赵艺璇、梁丹妮等四名发展对象依次宣读《入党志愿书》,对自己成为入党积极分子以来的各方面表现进行了总结,表达了内心坚定的政治立场以及加入中国共产党的强烈愿望。随后,辅导员易宏波、顾延欣及党支部宣传委员王晓宁同志作为入党介绍人分别对发展对象的情况进行介绍,并发表自己对其入党的意见。经过充分讨论,全体正式党员进行无记名投票表决,一致通过接受四名发展对象成为中共预备党员。辅导员易宏波向被接纳为中共预备党员的同学表示祝贺,对她们的表现进行了鼓励与肯定,并希望她们充分发挥模范带头作用。接下来,顾延欣宣读支部大会同意接收杨玉婷等四位同志为中共预备党员的决议,对大会进行总结。最后,由王晓宁同志带领四名新发展预备党员进行入党宣誓,本次大会至此结束。
 
IMG_7152.jpg
 
    本次纳新大会为党组织补充了新鲜血液,壮大了德语系的党员队伍,对保持党的生机与活力起到积极促进作用,有利于发扬党的优良传统,以昂扬向上的面貌面对未来的挑战。
 
    (文/邓意琛  图/吴亦丰  整理/吴亦丰)